PSE : les élèves de 2e à la découverte de la préparation des repas à la cantine

Publié: 15 mai 2018 par Lycée Simone Weil Conflans Sainte Honorine dans Filière Étude et définition de Produits industriels, Filière Gestion Administration, Filière Maintenance Automobile, Filière Technicien d'usinage, Vie du lycée

Dans le cadre de l’enseignement de PSE sur l’alimentation et la santé, 2 élèves de 2de EDPI/TU, MA et GA1 ont pu assister toute la matinée à la préparation des repas à la restauration scolaire. Ces élèves ont restitué leur visite aux autres, ce qui nous a servi de base pour développer les thèmes liés à cet enseignement :

– repères nutritionnels
– diversité des aliments
– comportement alimentaire
– circuits de distribution
– sécurité alimentaire
Nous avons présenté les informations sur ces thèmes sous la forme d’un mur Padlet (voir ci-dessous).
Nous avons ensuite exploité le mur réalisé par les 3 classes pour faire des affiches sur les différents thèmes.
Mme Vappereau, professeure de PSE.

Made with Padlet
Publicités
commentaires
  1. Martine LEBARD dit :

    Découverte & restitution. Très intéressant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s